curry d'agneau

Publié le 23 Octobre 2010

Bonjour, bonjour...

 

Voici une recette extraite de "leçons de cuisine - Ecole Ritz Escoffier, Paris"

J'ai hésité avec de mettre autant de fruits. Mais tout compte fait, c'est extra.

 

Il s'agit du

Curry d'agneau madras

 

Ingrédients pour 6 personnes

- 1,5 ks d'épaule d'agneau

- 3 tomates pelées et épépinées Faune flore et Animaux 9230

- 3 pommes

- 1 banane coupée en rondelles

- 3 oignons émincés

- 3 gousses d'ail hachées

- 1 tablette de bouillon de pot au feu

- 35 cl de lait de coco

- 1 c à s de crème

- 3 c à s d'huile d'arachide

- 1 à 2 c à s de poudre de curry

- 1 demi botte de coriandre fraîche hachée

- sel, poivre du moulin

 

 

 

Préparation

  • Coupez l'épaule d'agneau en gros cubes.
  • Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites dorer la viande sur toutes ses faces
  • Réservez et remplacez la par les oignons émincés.
  • Faites les revenir quelques minutes
  • Remettez la viande dans la cocotte.
  • Ajoutez les tomates entières, l'ail et le curry
  • Laissez cuire 5 mn sur feu moyen
  • Au dessus de la cocotte, râpez finement une pomme épluchée.
  • Poursuivez la cuisson pendans quelques minutes
  • Versez le lait de coco
  • Ajoutez la tablette de bouillon et 25 cl d'eau bouillante
  • Salez, poivrez
  • Mélangez avec une cuillière en bois
  • Couvrez et laissez cuire doucement pendant 40 mn environ
  • Ajoutez à la préparation la banane coupée en tranches et les 2 pommes restantes coupées en dés
  • Versez la crème fraîche
  • Mélangez à nouveau et laissez mijoter encore un peu

 

Servez le curry en cocotte ou dans un grand plat creux en terre, saupoudré de coriandre frâche hachée au dernier moment et accompagné de riz basmati.

 

 

Truc

Vous pouvez remplacer la viande d'agneau par du poulet et ajouter alors quelques raisons secs.

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine indienne

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