Curry d'agneau à la noix de coco

Publié le 9 Septembre 2011

IngrédientsVoyage et Tourisme 15500

-         600 g d’épaule d’agneau

-         100 g de noix de cajou

-         25 cl de lait de coco

-         3 cm de gingembre frais

-         2 gros oignons

-         2 gousses d’ail

-         2 c à s de noix de coco râpée

-         2 c à s de curry doux ou fort

-         1 bouquet de coriandre

-         huile

-         sel

 

 

Préparation

  • dans une cocotte, faites blondir les oignons émincés dans un peu d’huile chaude
  • réservez les
  • à leur place, faites dorer l’agneau coupé en morceaux
  • au besoin rajoutez un peu d’huile
  • saupoudrez de curry et mélangez pendant 1 mn
  • ajoutez l’ail pressé, le gingembre pelé et râpé, les noix de cajou concassées, la noix de coco râpée, le lait de coco et la coriandre ciselée
  • remettez les oignons dans la cocote
  • salez
  • couvrez et laissez mijoter environ 45 mn jusqu’à ce que la viande soit tendre

 

 

Conseil

Servez chaud avec du riz

Vous pouvez ajouter quelques légumes dans ce curry. Après 15 mn de cuisson ajoutez patate douce, courgettes et/ou potiron coupés en cubes.

Pour ceux qui n’apprécient pas le mouton, c’est excellent également avec des blancs de poulet ou dinde et même avec du sauté de porc. Pensez alors que le porc cuit un peu plus longtemps et augmentez d’autant le temps de cuisson.

 

 

Et maintenant : bon appétit !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine indienne

Repost 0
Commenter cet article