Curry d'agneau Madras

Publié le 8 Septembre 2011

IngrédientsFaune flore et Animaux 29880

-         1,5 kg d’épaule d’agneau

-         3 tomates

-         35 cl de lait de coco

-         3 oignons

-         3 gousses d’ail

-         3 pommes

-         1 banane

-         1 tablette de bouillon de pot au feu

-         1 c à s de crème fraîche

-         1 à 2 c à s de poudre ce curry

-         ½ botte de coriandre fraîche

-         huile

-         sel, poivre

 

 

Préparation

·        coupez l’épaule d’agneau en gros cubes

·        dans une cocotte, versez un peu d’huile d’arachide et faites dorer la viande sur toutes ses faces

·        émincez les oignons

·        faites les revenir quelques minutes dans la cocotte après avoir retiré la viande

·        pelez et épépinez les tomates

·        épluchez et hachez l’ail

·        dans la cocotte remettez l’ail, les oignons, les tomates entières, l’ail et le curry

·        laissez cuire 5 mn sur feu moyen

·        épluchez une pomme et râpez la finement au dessus de la cocotte

·        poursuivez la cuisson encore quelques minutes

·        versez le lait de coco

·        ajoutez la tablette de bouillon et 25 cl d’eau bouillante

·        salez, poivrez, mélangez avec une cuillère en bois

·        couvrez, laissez cuire doucement pendant 40 mn environ

·        ajoutez ensuite la banane épluchée et coupée en tranches

·        épluchez et coupez en dés les deux pommes restantes

·        les ajouter à la préparation

·        versez la crème fraîche

·        mélanger à nouveau et laissez mijoter encore un peu

·        servez votre curry saupoudré de coriandre fraîche hachée

·        accompagnez de riz basmati

 

 

Variante

Vous pouvez remplacer la viande d’agneau par du poulet. Ajouter alors quelques raisins secs.

 

 

Bonne dégustation.

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine indienne

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