Curry de dinde au lait de coco et au citron

Publié le 21 Octobre 2011

Vacances et Occasions Spéciales 2945

Bonjour à tous,

 

Je viens de chercher dans l'immense tas de recettes en ma possession, quelques idées à vous transmettre. Je garde beaucoup de ces recettes trouvées dans les journaux, dans des pages publicitaires. Je trouve qu'elles ont un côté original et donne une facilité de cuisiner non négligeable. Je vous en ai déjà transmis quelques unes.

 

Au moment du démarrage des "Marmites de bouillon Knorr", leur publicité avait l'habitude d'associer deux recettes : je les ai pratiquement toutes essayées. Il y en a une que j'ai faite une ou deux fois, mais il y a longtemps (2 ou 3 ans). Nous avions trouvé ce plat excellent. Donc, je vous le livre.

 

Ca me donne aussi une idée de repas pour ce  week end. Comme j'ai au congélatleur une grosse cuisse de dinde, je vais adapter ma recette. Filet ou cuisse = même résultat = même goût.


Nourriture et Breuvage 4989Ingrédients

- 800 g de filet de dinde

- 2 oignons

- 4 citrons

- 2 gousses d'ail

- 3 c à s de curry

- 50 g de beurre

- 20 cl de lait de coco

- 1 bouquet de coriandre

- 1 marmite de bouillon de poule

- pas de sel, poivre

 

 

Préparation

  • pelez et émincez l'ail et les oignons
  • lavez et ciselez le bouquet de coriandre en gardant quelques feuilles pour la présentation
  • pressez les citrons
  • coupez le filet de dinde en gros dés dans un plat creux
  • arrosez les du jus des citrons
  • laissez mariner 30 mn au frais
  • faites revenir les oignons dans une cocotte avec le beurre
  • saupoudrez le curry et continuez la cuisson 1 mn en remuant
  • ajoutez les morceaux de dinde, la marinade, l'ail, 20 cl d'eau, 1 marmite de bouillon de poule
  • poivrez et rajoutez la coriandre ciselée
  • couvrez et laissez cuire 20 mn à feu doux
  • versez le lait de coco et continuez la cuisson pendant 10 mn

 

 

Conseil

Servez le curry bien chaud dans de grands bols, avec un riz basmati etquelques feuilles de coriandre fraîche.

 

 

Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #VITE fait - BIEN fait

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