curry de poulet à la citronnelle

Publié le 8 Janvier 2011

Bonsoir à tous,

 

Aujourd'hui, nous allons voir un curry de poulet.

Désormais, la pâte de curry est commercialisée dan la plupart des grandes surfaces.

Premier avantage : elle est souvent plus parfumées que les poudres.

Second avantage : elle ne s'évente pas.

Il existe également pour des usages occasionnels, des sachets correspondants à une dose pour un plat de 4 à 6 pers.


IngrédientsAgriculture et Industrie 2398

- 1 poulet fermier

- 2 bâtons de citronnelle

- 2 c à s de pâte de curry (doux)

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 1 c à c de curcuma

- 1 c à s de concentré de tomates

- 40 cl de lait de coco

- 1 petit piment rouge frais

- basilic

- sel, poivre

- huile

 

 

Préparation

  • Coupez le poulet en morceaux
  • gardez uniquement le bulbe de la citronnelle
  • retirez les premières feuilles et émincez finement
  • hachez les oignons
  • dans une cocotte, faites revenir le poulet dans un peu d'huile
  • retirez les morceaux et à la place mettez la pâte de curry, la purée d'oignons et d'ail
  • mélangez 5 mn
  • remettez le poulet
  • ajoutez la citronnelle, le curcuma, le concentré de tomates, le lait de coco, du sel et du poivre
  • couvrez et laissez mijoter sur feu très doux pendant 20 mn
  • parsemez de basilic et du piment émincé
  • servez avec du riz

 

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #cuisine thaï

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