Curry thaï au poulet

Publié le 8 Janvier 2011

Bonsoir,

 

Voici une version express du curry au poulet.

En achetant les ingrédients surgelés, vous gagnez du temps sur l'épluchage et le coupage

15 mn de cuisson suffisent.


Voyage et Tourisme 8433Ingrédients pour 4 p

- 600 g de blancs de poulet

- 125 g d'oignons surgelés

- 1 c à s de gingembre surgelé

- 1 c à s d'ail surgelé

- 2 bâtons de citronnelle

- 2 ciboules

- 30 cl de lait de coco

- 1 c à s de curry

- 1 c à s de nuoc mam

- 1 citron vert

- 2 brins de basilic (thaï)

- huile

- sel, poivre

 

 

Préparation

  • coupez les blancs de poulet en morceaux
  • salez, poivrez
  • faites les dorer dans une sauteuse avec les oignons émincés, le gingembre et l'ail hachés
  • retirez la partie sèche de la citronnelle et fendez la partie tendre en 4
  • ajoutez les dans la sauteuse avec le curry, les ciboules coupées en 4, le lait de coco, le nuoc mam et une partie du basilic
  • goutez pour vérifier l'assaisonnement
  • couvrez et laissez mijoter 10 mn sur feu doux
  • au moment de servir, arrosez de jus de citron vert
  • parsemez le reste de basilic.

 

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #cuisine thaï

Repost 0
Commenter cet article