dessert : beignets de bananes "zha xiang jiao"

Publié le 22 Octobre 2010

Voici un petit dessert, pour terminer un repas chinois entre ami.Nourriture et Breuvage 4137

Il est très simple et très vite fait.

 

Beignets de bananes "zha xiang jiao"

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 bananes bien fermes

- 4 c à s de sucre

- 2 c à s d'alcool de riz par banane (2 x 4 = 8)

 

Pour la pâte

- 150 g de farine

- 1 oeuf

- 3 pincées de levure chimique

- 1 pincée de sel.

 

 

Préparation

  • Epluchez les bananes
  • Coupez les en deux dans la longueur
  • Préparez la pâte à beignets
  • Mélangez la farine, l'oeuf, la levure, le seil et 1 verre d'eau. La pâte doit être onctueuse
  • Faites chauffer l'huile dans une sauteuse
  • Trempez chaque demi banane dans la pâte
  • Faites les dorer une à une dans l'huile de friture.
  • Egouttez les au fur et à mesure sur du papier absorbant
  • Disposez deux beignets dans chaque assiette
  • Saupoudrez de sucre
  • Versez aussi l'alcool de riz et flambez les.

Vous pouvez accompagnez ces beignets de bananes d'une glace à votre choix (le must restant la vanille)

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine chinoise

Repost 0
Commenter cet article