DESSERT : Financiers au thé matcha (thé vert)

Publié le 25 Octobre 2010

Bonjour à tous,

 

DSC04549.JPG

 

Ce matin, il m'a pris une envie de gâteaux au thé matcha.

Le thé matcha est une poudre de thé vert qui une fois préparé avec de l'eau frémissante, donne un thé épais, trés concentré, les moines le buvaient pour la méditation.

 

Mis dans des gâteaux, le thé matcha donne un goût particulier assez doux, vraiment délicieux, qui finalement n'a rien à voir avec un thé infusé.

 

Je vous invite à faire cette recette et à voir ce que votre palais en pense.

 

J'espère que la photo vous donnera l'envie d'en manger, n'ayant pas de moules à financier, mes gâteaux sont ronds !!!

 

   

   

INGREDIENTS : 6 gateauxhatc-the-matcha.jpg

 

100 gr de beurre

100 gr de sucre

40 gr de farine

40 gr de poudre d'amande

3 blancs d'oeuf

1 cuil. à café de thé matcha (ou thé vert réduit en poudre)

amandes éffilées (pour décorer)

 

 

PREPARATION :

 

Faire préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un récipient, mettre le beurre, que vous aurez fait fondre, avec le sucre.

Bien mélanger.

 

Ajouter la farine et l'amande en poudre puis les blancs d'oeuf. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Mettre alors le thé matcha, attention aux grumeaux ! Mélanger ; la pâte doit être complètement vert pâle.

 

Beurrer et fariner (chemiser) les moules à financiers, mettre la pâte. Recouvrir de quelques amandes éffilées.

 

Mettre au four, pendant 15 à 18 minutes.

 

Une fois cuits, démouler et laisser refroidir les financiers.

DSC04552.JPG

 

Bonne dégustation !!!

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Desserts et goûters

Repost 0
Commenter cet article

Merci 08/11/2014 19:00

Wow, ça vraiment l'air délicieux!