Galettes manioc

Publié le 21 Mars 2011

Bonjour,

 

C'est avec joie que je vous confie cette recette, qui me rappelle des souvenirs de ma jeunesse.

Devrais-je vous parler du croquant de la galette délicatement caramélisée?Ou de son moelleux?Ou de son petit gout de rhum qui vient aromatiser un dessert qui est déjà à lui seul si bon?

 

Ah que de souvenirs, que de délices!!!

 

Cette recette est vraiment a essayer de toute urgence!!!images-copie-8.jpg

 

INGREDIENTS:6 pers.

 

1kg de manioc

350gr de sucre de canne roux

200gr de beurre

1 gousse de vanille

3 cuil. à soupe de rhum

huile pour la cuisson

 

PREPARATION:

 

Eplucher le manioc coupé en morceaux, le laver, l'essuyer et le raper (vous pouvez le faire dans un mixeur).

 

Le mélanger au sucre, le beurre, la vanille hachée finement et le rhum.

 

Diviser la préparation en 6 boulettes.

 

Chauffer la poele avec un peu d'huile.

Mettre la boulette, l'aplatir en forme de galette d'1 cm d'épaisseur, laisser cuire 5min sur chaque face, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Faites-en de même avec le reste de la pâte.Une fois cuite, les mettre sur un papier absorbant, attention toutefois au caramel qui pourrait coller.

 

Déguster chaud, en dessert ou en 4h, faites vous plaisir!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #Cuisine réunionnaise

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