Dessert: pain d'épices

Publié le 10 Septembre 2010

Bonjour à tous,images-copie-6

 

Rien ne vaut un pain d'épices fait maison, le goût des épices est vraiment " transcendant"!!!

 

Je vous donne la recette du pain d'épices qui j'espère réveilleront les papilles des petits et des grands!

 

INGREDIENTS: 35 parts

 

500gr de farine complète

500gr de miel

2 cuil. à soupe d' anis vert

1 cuil. à soupe de bicarbonate de soude

60gr d'amandes

30gr d'écorces d'oranges confites

30gr d'écorce de citrons confits

1 cuil. à café de cannelle en poudre

1 cuil. à café de clous de girofle en poudre

4 cuil. à soupe de lait

2 cuil. à soupe de sucre

Sucre glace pour la finition

Un peu de beurre

 

PREPARATION:

 

Mélanger le miel et la farine.Former une boule, laisser reposer 1h.

 

Ajouter les autres ingrédients, sauf le lait, le sucre!!!

Pétrisser bien.

 

Abaisser au rouleau la pâte et placer là, sur une plaque beurrée.Faire cuire au four à 180°C pendant une heure.

 

Pendant ce temps, mélanger le lait et le sucre.

 

En fin de cuisson, badigeonner le pain de lait sucré, et le remettre quelques minutes au faour.

 

Une fois cuit, laissez le refroidir.Vous pouvez alors faire des part, et le recouvrir de sucre glace.

 

Le pain d'épices se conserve bien enroulé dans un torchon, dans un endroit sec.

 

 

Bonne dégustation!!!

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine médiévale

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Jardinez 05/10/2013 16:46

Exquis!