DESSERT : Pain d'épices aux agrumes

Publié le 2 Novembre 2010

Bonjour à tous,

 

Voici un dessert fait avec des huiles essentielles d'A. Pataud.

 

 

Pain d'épices aux agrumes (Aymeric Pataud)

  

Pour 8 personnes - Préparation  : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes.


300 g de miel d'acacia

250 g de farine complète

50 g de poudre d'amandes

10 cl de lait

1 oeuf

20 g de beurre pour le moule

1 sachet de levure

1 goutte d'huile essentielle de gingembre (Zingiber officinalis)

1 goutte d'huile essentielle de Cannelle écorce (Cinnamomum zeylanicum)

1 goutte d'huile essentielle de Clou de Girofle (Syzygium aromaticum)

1 goutte d'huile essentielle d'Anis (Pimpinella anisum)

1 goutte d'huile essentielle de Citron (Citrus limomum)

2 gouttes d'huile essentielle d'Orange douce (Citrus sinensis)

1 goutte d'huile essentielle de Pamplemousse (Citrus paradisi)


Préchauffez le four à 170°C (Th 5-6).

Faites doucement chauffer le lait et le miel d'acacia puis ôtez du feu dès le premier bouillon.

Mélangez la farine et la levure dans un bol. Puis ajoutez la poudre d'amandes. Mélangez bien et creusez un puits. 

Versez peu à peu le lait et le miel d'acacia mélangés aux huiles essentielles sans cesser de remuer avec une cuillère.

Terminez en incorporant l'œuf.

Beurrez le moule, versez la pâte et mettez au four pendant environ 50 minutes.

 

Bonne dégustation !!!

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine aux huiles essentielles

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