DESSERT : Salade de fruits frais aux saveurs d'épices

Publié le 31 Octobre 2010

Bonjour à tous,

Voici une recette d'Aymeric Pataud, qui va vous faire saliver!

Salade de fruits frais aux saveurs épicées (A. Pataud)

Pour 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 15 minutes - Infusion : 2 heures

  • 3 oranges
  • 2 pamplemousses roses
  • 1 mangue
  • 1 ananas victoria
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 1 papaye
  • 40 g de sucre semoule
  • 13 cl de jus d'orange
  • 3 cl de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
  • 1 gousse de vanille
  • 1 goutte d'huile essentielle d'Anis étoilé
  • 1 goutte d'huile essentielle de Muscade
  • 1 goutte d'huile essentielle de Cannelle écorce
  • (vous pouvez également remplacer les huiles essentielles d'épices par des huiles essentielles d'agrumes)

Pelez à vif les oranges, les pamplemousses, les citrons. Coupez-les en quartiers. Pelez la mangue et la papaye, épluchez l'ananas. Coupez-les en lamelles.


Dans une casserole, mettez le jus d'orange, le sucre semoule, la gousse de vanille fendue en deux et égrainées, le jus d'orange et le jus de citron. Portez à ébullition. Retirez du feux et laissez infuser deux heures.

 

Filtrez. Ajoutez les huiles essentielles mélangées à une cuillère à soupe de miel d'acacia en remuant bien. Mélangez ce jus aux fruits.

 

Bonne dégustation !!!

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine aux huiles essentielles

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