desserts : crème carambars

Publié le 20 Septembre 2010

CarambarsCaraBonjour, bonjour...

 

A celui ou celle qui veut un dessert vite fait, original et bon, je propose la crème aux carambars.

Sa réalisation est déconcertante de facilité.

 

Bien entendu, vous trouverez plein de recettes sur Internet, mais après en avoir testées plusieurs (avec ou sans oeufs), j'ai jeté mon dévoulu sur un équilibre d'ingrédients qui convenait à tous les membres de la famille.

 

Dernière préparation : hier dimanche.

 

Exceptionnellement je vous donne les proportions.

 

Pour 2 personnes

 

Ingrédients

- une brique de 20 cl de crème liquide

  (je vous laisse choisir le pourcentage de graisses selon vos goûts et rondeurs)

- 10 carambars

 

 

Préparation

  • Versez la crème dans une casserole
  • Ajoutez les carambars
  • Faites chauffer doucement tout en remuant
  • Quand les carambars sont bien fondus et que la crème est bien onctueuse, versez le tout dans de petites verrines individuelles.
  • Mettre à refroidir au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.
  • Accompagner de petits gâteaux secs.

 

Voilà, le tout vous aura pris à peu près 5 minutes.

Le plus long dans cette préparation c'est de prendre le temps de lire les blaques.

Je vous assure que ce dessert est onctueux et pas trop sucré comme le sont certaines autres recettes dont la quantité de bonbons est supérieure.

 

 

Je fais un rajout :

dimanche comme je n'avais plus de crème fraiche je l'ai remplacée par une brique de lait (épais) de coco.

Je n'ai ajouté que 5 carambars par brique. On s'est régalé et tout le monde a trouvé mon dessert encore meilleur que préparé avec de la crème simple. La texture est parfaite.

 

Essayez et dites moi ce que vous en pensez !!!

 

 

 

Le +

Pensez à utiliser le carambars dans vos desserts pour leur donner du goût et remplacer le sucre. Testez :

- des compotées de fruits comme pommes, poires, abricots...

- des gâteaux comme les madeleines, les fondants, les cakes...

- les crèmes brûlées

- les îles flottantes

- les glaces

- les cappuccino

- les yaourths

 

Et pour varier les plaisirs, testez avec les mêmes friandises, mais au nougat  (j'aime moins) ou aux fruits.

 

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

Tous les dessins sont extraits de sites gratuits.

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Dais' recettes

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