desserts : zuppa d'agrumes au miel

Publié le 30 Janvier 2011

Bonjour à tous,

 

Est-ce que ça vous dit une petite soupe d'agrumes, très simple et vite faite ?

Un atout non négligeable aussi, c'est que c'est un dessert économique.

 

J'ajouterai enfin qu'il est aussi rafraichissant : on trouve désormais ses fruits toute l'année, aussi, que ce soit en été lorsqu'il fait bien chaud ou en hiver après un bon repas qui tient bien au vente, on l'appréciera ! Personnellement, je l'ai testé derrière une raclette et je n'ai pas regretté


IngrédientsNourriture et Breuvage 881

- 5 oranges

- 3 citrons verts

- 3 pamplemousses

- 100 g de sucre

- 100 g de miel

 

 

Préparation

  • prélevez le zeste de deux oranges et 2 citrons
  • coupez les en fines lanières
  • faites les blanchir 2 mn, rafraichissez et égouttez les
  • portez 20 cl d'eau à ébullition
  • ajoutez le suicre
  • laissez frémir environ 2 mn
  • ajoutez les zestes
  • faites confire 10 mn à feu doux
  • hors du feu, ajoutez le miel, le jus de deux oranges et d'un citron
  • laissez refroidir
  • épluchez à vif les 3 oranges et le citron restants et les pamplemousses
  • séparez les quartiers en recueillant le jus
  • mettez les fruits dans un saladier
  • arrosez les du sirop et zestes
  • filmez, et mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 h
  • servez très frais

 

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine italienne

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article