Digestif : à l'absinthe

Publié le 19 Octobre 2010

Absinthe planteFaîtes des liqueurs-crèmes maison !

Quel plaisir que de déguster ses propres réalisations ! 

 De plus c'est plus économique !

Enfin votre créativité et même votre fantaisie peuvent s'exprimer à l’infini dans la confection de recette issues de votre imagination. 

Choisissez la meilleure qualité pour vos produits et prennez beaucoup de soins dans la préparation sous peine d'abimer le produit final.

 

 

Crème d'absinthe

  • Mettre 70 g de feuilles d'absinthe (ne choisir que les jeunes sommets de préférence) dans un bain marie
  • Ajouter le zeste d'1/2 citron
  • Ajouter 1 l d'alcool de fruits
  • Laisser jusqu'à réduire de moitié
  • Préparer un sirop aved 50 cl d'eau et 450 g de sucre
  • Après refroidissement, l'incorporer à l'alcool
  • Filtrer
  • Mettre en bouteilles préalablement ébouillantées

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #BOISSONS

Repost 0
Commenter cet article