Digestif : au whisky (2)

Publié le 15 Novembre 2010

Faîtes des liqueurs-crèmes maison !

Quel plaisir que de déguster ses propres réalisations ! 

De plus c'est plus économique !

Enfin votre créativité et même votre fantaisie peuvent s'exprimer à l’infini dans la confection de recette issues de votre imagination. 

Choisissez la meilleure qualité pour vos produits et prennez beaucoup de soins dans la préparation sous peine d'abîmer le produit final.

 

Allez !!! soyons fous !!! et cette fois-çi testons le whiskybaileys

 

 

Crème Baileys

  • dans un mixer, verser 30 cl de lait concentré sucré
  • ajouter 25 cl de crème fraiche
  • ajouter 30 cl de whisky ou bourbon
  • ajouter 3 oeufs
  • ajouter 2 cl de sirop de chocolat
  • mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse
  • mettre en bouteilles préalablement ébouillantées

Conseil

A cause des oeufs, ne conservez pas plus d'un mois votre crème au réfrigérateur.

A consommer très frais.

 

 

 

 i-love-whisky-mug

 

 

 

Autre crème (2)

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        • * Dans un mixer, verser 2 flans au caramel
        • * ajouter 250 g de lait concentré
        • * ajouter 20 cl de whisky ou bourbon
        • * ajouter 20 cl d'eau
        • * ajouter un café, très fort et court (café italien)
        • * mixer le tout
        • * mettre en bouteilles préalablement ébouillantées
        • * après 1 h, vérifier si cette crème n'est pas trop épaisse
        •   ajouter de l'eau (bouillie ou de source) si nécessaire
        •   secouer
        •  * mettre et conserver au réfrigérateur

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #BOISSONS

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