digestif : au thym (2)

Publié le 3 Octobre 2010

Liqueur de farigoulette

  • Mettre un bouquet de thym (farigoulette) dans un bocal
  • Recouvrir avec 1 l d'eau de vie blanche à 45 °
  • Boucher
  • Laisser macérer pendant 40 jours
  • Préparer alors un sirop avec 250 g de sucre pour 1/2 verre d'eau
  • Porter à ébullition et faire cuire le sucre pendant quelques minutes au petit perlé (110°C)
  • Laisser refroidir
  • Verser dans le bocal
  • Mélanger bien
  • Filtrer l'ensemble
  • Mettre en bouteilles 

 

 

Liqueur de thym

  • Mettre 1/2 verre à moutarde de fleurs de thym dans un bocal
  • Ajouter 50 cl d'alcool à 90° non dénaturée
  • Laisser macérer 45 jours
  • Filtrer
  • Faire un sirop en mélanger 200 g de sucre et 50 cl d'eau
  • Laisser refroidir
  • Ajouter l'alcool
  • Mélanger et mettre en bouteilles préalablement ébouillantées.

Se déguste très frais, en fin de repas.

Quelques gouttes sur un fromage de chèvre exhalera une odeur de Provence

 

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #BOISSONS

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