Digestif : aux framboises (2)

Publié le 9 Octobre 2010

Chambre et à la Maison 566Rhum-Framboise (1)

  • Dans un une bouteille à demi remplie de rhum blanc (50 cl), mettre 2 grosses poignées de framboises congelées
  • Faire macérer pendant 2 semaines.
  • Filltrer
  • Ajouter 1 v de sucre de canne liquide.
  • Remuer et remettre en bouteille
  • Conserver au frais

 

 

Liqueur de framboises (2) 

  • Equeuter 500 g de framboises propres
  • Les hâcher grossièrement.
  • Mettre dans un bocal
  • Recouvrir avec 50 cl d'alcool à 90° non dénaturée
  • Fermer le bocal
  • Laisser macérer pendnt 1 mois en remuant tous les jours.
  • Filtrer
  • Faire un sirop avec 500 g de sucre et 50 cl d'eau
  • Laisser refroidir
  • Mélanger macération et sirop
  • Refermer le bocal et attendre encore au moins 3 jours.
  • Metre en bouteilles préalablements ébouillantées
  • Laisser reposer 1 mois avant de consommer.

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #BOISSONS

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