digestif : à l'oeillet

Publié le 14 Novembre 2010

  

Faîtes des liqueurs-crèmes maison !

 Quel plaisir que de déguster ses propres réalisations ! 

 

 

De plus c'est plus économique !

Enfin votre créativité et même votre fantaisie peuvent s'exprimer à l’infini dans la confection de recette issues de votre imagination. 

 

 

Choisissez la meilleure qualité pour vos produits et prennez beaucoup de soins dans la préparation sous peine d'abîmer le produit final.



Aujourd'hui nous verrons la crème d'oeillet,

fleur qui n'est pas vraiment de saison en ce mois de novembre.

Pour les non superstitieuses, vous pouvez peut être vous en faire offrir un bouquet... pour les autres, attendez qu'ils poussent dans votre jardin.

 

Ingrédients

- 400 g de pétales d'oeillets

- 400 g de sucre

- 1 l d'alcool à 90° non dénaturé

- 1 l d'eau

- 1 g de cannelle

 

 

Préparation

  • Dans un bocal assez grand, mettre les pétales et la cannelle
  • ajouter l'alcool
  • fermer hermétiquement
  • laisser macérer 2 semaines
  • filtrer et presser au maximum pour extraire le parfum de la fleur
  • faire un sirop avec l'eau et le sucre
  • mélanger le tout
  • mettre en bouteilles préalablement ébouillantées

 

Et maintenant : à vos bouteilles...

 

 

Je n'ai jamais osé

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #BOISSONS

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