digestif : au café

Publié le 15 Novembre 2010

Faîtes des liqueurs-crèmes maison !

 Quel plaisir que de déguster ses propres réalisations ! 

 De plus c'est plus économique !

Enfin votre créativité et même votre fantaisie peuvent s'exprimer à l’infini dans la confection de recette issues de votre imagination. 

Choisissez la meilleure qualité pour vos produits et prenez beaucoup de soins dans la préparation sous peine d'abîmer le produit final

 

MaintenaCommerce et Affaires 3885nt, il s'agit d'une crème au café.

 

C'est super délicieux. Une petite goutte après un bon repas et un bon café... je ne vous dis que cela !!!

 

 

Ingrédients

- 175 grammes de café

- 325 g de sucre

- 1 l d'alcool à 45°

- 75 cl d'eau

 

 

Préparation

  • Choisir un grand bocal et un excellent café moulu
  • le faire macérer dans l'alcool et l'eau pendant 10 jours
  • faire chauffer au bain marie pour obtenir 1 l de solution alcoolique
  • ajouter le sucre
  • chauffer doucement jusqu'à complète dissolution
  • laisser reposer 24 h
  • filtlrer
  • mettre en bouteilles préalablement ébouillantées

 

Truc

Essayez sur une boule de glace au café ou au chocolat.

J'ai bien aussi en mettre quelques gouttes dans mon café chaud. L'alcool libère les arômes.

Je vous rassure, je ne fais pas ça tous les jours, mais c'est bon !!!

 

 

Et maintenant : à vos bouteilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #BOISSONS

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