Endives au coulommiers

Publié le 30 Mars 2012

endive gumeJe ne sais pas si je vous l'ai déjà dit, mais cuisiner est pour moi un bon passe temps.
Toutes les recettes que je trouvais sur les magazines et qui me paraissaient appétissantes, je les gardais.
Ainsi, dans les années 90/95, j'ai été dépassée par leur nombre et je me suis donc constitué un cahier avec uniquement les titres des recettes et leurs rubriques pour pouvoir les trouver rapidement.
 
Conclusion : en mettant le point final j'avais en ma possession presque 19000 recettes.
 
C'était le temps où Internet n'était pas encore arrivé à la maison. Alors, imaginez maintenant !!!
Pourtant, j'aime bien encore feuilleter de temps en temps mes vieux classeurs et retrouver ainsi des petits plats aux saveurs oubliées. Je vous rassure, je n'ai pas testé toutes les recettes, mais j'innove encore souvent.
 
La série sur le concours "Coeur de Lion" fait partie de ces pages collectées.
Je vous en fait profiter.
Celle ci est une adaptation des endives au gratin : on remplace la béchamel par du coulommiers.

Ingrédients
- 1 coulommiers
- 4 endives
- 4 tranches de jambon blanc
- sel, poivre, muscade
                                                                                                                                  
    
Préparation
  • épluchez les endives et faites les cuire à la vapeur ou braisées (environ 20 mn)
  • enroulez chaque endive dans une tranche de jambon
  • placez les rouleaux dans un plat
  • salez, poivrez
  • placez des tranches de Coulommiers sur chaque rouleau
  • saupoudrez de muscade
  • mettez au four, th 6, 10 à 15 mn, le temps de faire griller le fromage
  • servez chaud.

 

Conseil

Essayez avec n'importe quel autre fromage fondant à la cuisson

 

Et maintenant : rassasiez vos papilles !!!          

 
 
 
 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #VITE fait - BIEN fait

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