Achard de légumes

Publié le 14 Octobre 2010

Bonjour à tous,

 

A la réunion, on mange souvent l'achard en entrée ou en accompagnement,on peut même l'utiliser pour faire un sandwich dans du pain .Des achards,Il en existe plein de sortes, tels que l'achard mangue, l'achard légume, l'achard ti jacques, l'achard babafigue,etc...

 

L'un des plus communs est l'achard de légumes, et c'est vraiment délicieux!

 

INGREDIENTS: 5 à 6 pers.

Illust-Achards_1024.jpg

250gr de carotte

250gr de chou

250gr de chou-fleur

250gr de haricots verts

7 gros piments

50gr de gingembre

1 gros oignon

1 jus d'1/2 citron

1 cuil. à café de curcuma

huile neutre

sel

 

PREPARATION:

 

Eplucher les légumes: les émincer en finement dans le sens de la longueur.

 

Vider les graines des piments, et les couper finement dans le sens de la longueur.

 

Dans une marmite bouillante, échauder les légumes et les égoutter.

 

Emincer finement l'oignon, piler le gingembre.

 

Dans une marmite, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir l'oignon, le gingembre, le curcuma et les légumes.

Cuire pendant 2 à 3 minutes.

 

Ajouter le jus de citron.

 

Servir froid, en entrée ou en accompagnement du riz et du cari!!!!

 

Bon appetit!!!

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Cuisine réunionnaise

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