Entrée : ceviche de daurade au poivre vert

Publié le 23 Octobre 2010

Bonjour, bonjour...

 

Savez-vous ce qu'est le ceviche ? Non ? Alors, lisez l'explication çi-dessous.

 

Le céviche est une marinade depoissons, de jus de citron vert et d'oignon.

Le ceviche est "cuit dans le jus de citron.

C'est une spécialité du Pérou.

 

Le ceviche est un mode de conservation du poisson cru qu'on retrouve en Amérique Centrale et en Amérique du Sud.

Le ceviche est souvent accompagné de patate douce, de salade et de maïs.

Il est servi froid.

 

Au Mexique, on ajoute à la recette de base du piment, de la coriandre, des tomates et parfois du concombre.

Il est, en généra, consommé en hors d'oeuvre ou à l'apéritif.

 

Moi, je vais vous présenter une recette exceptionnelle, à l'anisette Marie Brizard, de Jean François PIEGE, qui a été chef de cuisine de l'Hôtel Crillon avant de s'installer dans son propre restaurant. C'est un chef que l'on retrouve comme juré dns les émissions culinaires de M.6 (Top Chef, le combat des régions)

 

Ceviche de daurade au poivre vert

  fq-ceviche m

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 filets dedaurade

- 8 grains de poivre vert

- 1 jus de citron vert

- 1/2 botte de coriandre

- 1 c à s d'anisette Marie Brizard

- 4 feuilles de sucrine (petite salade)

- 1 pincée de fleur de sel

 

 

 

Préparation

  • En lever la peau des filets de daurade
  • Tailler le poisson en lanières ou en cubes
  • Presser le citron vert
  • Prélever quelques zestes
  • Hacher la coriandre
  • Déposer les cubes de poisson dans un petit saladier
  • Les faire mariner en les arrosant avec le jus de citron vert et l'anisette Marie Brizard
  • Les saupoudrer des zestes de citron vert et de coriandre hachée
  • Mélanger
  • Remplir les feuilles de sucrine avec le céviche
  • Parsemer de grains de poivre vert et de fleur de sel
  • 

Astuce

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du colin

 

 

 

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Dais' recettes

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