fromage : escalopes de gruyère

Publié le 7 Septembre 2010

Bonjour, bonjour,

 

Mes enfants, voici un scoop !!!

 

Lorsque j'étais plus jeune et lorsque nous n'avions pas d'idée pour le repas du soir, une idée revenait de façon ponctuelle : faire des escalopes DE gruyère et non pas au gruyère.

A la maison j'étais la spécialiste.

 

Plus tard, j'ai même réussi à faire manger ces escalopes à un de mes fils qui déteste le fromage.

Dans la famille, que ce soit du côté de mon mari ou de mon côté, plusieurs personnes y sont allergiques.

Toutefois certaines d'entre elles, curieusement, acceptaient le gruyère chaud et fondu sauf un oncle qui en était arrivé au point de jeter son propre couteau si par inadvertance quelqu'un l'avait utilisé pour couper un morceau de beurre ou de fromage.

 

Il n'est donc pas étonnant qu'un de mes fils ait  hérité de cette faute de goût, à mes yeux, et avec humour : je pcoloriage,dessin,animaux,souris,ratatouilleourrais me passer de tout le reste, mais pas de fromage, quel qu'il soit. 

 

Mais laissons de côté les potins familiaux pour nous intéresser à nos escalopes.

 

Ingrédients

 

- gruyère

- moutarde

- chapelure

- oeuf

Ne pas saler

 

 

Préparation

  • Dans un gros morceau de gruyère, ou de comté (il y a moins de trous), taillez des tranches de 1 cm d'épaisseur environ, sur 8 à 10 cm de long et au moins 5 cm de large.
  • Badigeonnez la tranche de moutarde, sur toutes ses faces.
  • Dans une assiette versez une bonne quantité de chapelure ou émiettez finement des biscottes.
  • Passez chaque tranche dans cette chapelure également sur toutes les faces.
  • Cassez un oeuf dans une seconde assiette et battez le en omelette
  • Trempez chaque tranche dans l'oeuf et resaupoudrez de chapelure
  • Faire griller 5 mn de chaque côté dans une poêle bien chaude avec une toute petite noisette de beurre.
  • Servir TRES chaud accompagné d'une salade verte.

Et maintenant : à vos papilles...

 

Tous les dessins sont extraits de sites gratuits. 

 

Rédigé par Dais

Publié dans #Dais' recettes

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