entrée chaude : jambon Genlis
Publié le 7 Septembre 2010
Bonjour, bonjour,
Nous avons nommé ce plat "jambon Genlis" car c'est dans la petite commune de Genlis en Côte d'Or que nous l'avons mangé pour la toute première fois chez des amis.
C'est une recette simple, facile et rapide à réaliser et qui convient très bien à un repas pour le soir.
Ingrédients
- tranches de jambon blanc
- concentré de tomate
- hachis d'ail et persil
- champignons de Paris en boîte
- crème fraîche
Inutile de saler.
Préparation
- Prendre une tranche de jambon par personne. L'étaler et la tartiner avec une cuillère à café de concentrée de tomate.
- Répartisser dessus une cuillère à café d'ail et persil hachés.
- Rouler la tranche et la mettre dans un plat à gratin.
- Couvrir avec le contenu d'une boîte de champignons.
- Mélanger un peu de jus de champignons avec un pot de crème fraîche. Napper les tranches de jambon.
- Passer au four environ 10 mn
Et maintenant : à vos papilles...
Dessin extrait d'un DVD de 300 000 cliparts