entrée chaude : croissant à la saucisse

Publié le 7 Septembre 2010

Bonjour, bonjour,

 

Je vous ai dit que je vous donnerai des recettes de mon enfance ou appréciées par ma famille.

En voici une que je n'ai pas réalisée depuis longtemps mais qui était appréciée de tous. saucisse[1]

 

Elle peut être réaliser par vos propres enfants.

 

Ingrédients

 

- un paquet de pâte feuilletée

- saucisse de Toulouse (de préférence)

- gruyère

 

Préparation

  • Faire bouillir environ 5 mn des saucisses de Toulouse
  • Pendant ce temps, déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail et découpez en 6 ou 8 parts selon la taille de vos saucisses
  • Egouttez les saucisses.
  • Sur chaque part de pâte, disposez une saucisse dans la partie la plus large.
  • Saupoudrez de gruyère râpé.
  • Roulez le tout comme un croissant.
  • Dorez au jaune d'oeuf ou badigeonnez de lait
  • Cuire au four environ 20 mn jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Servir bien chaud.
  • 

Mon conseil

 

Cette recette a l'avantage de pouvoir se faire avec toute sorte de saucisses.

Pour l'apéritif, il vous suffira de couper des tronçons de knacks ou merguez ou autres pour faire des amuse-gueules.

C'est excellent aussi avec les petites saucisses cocktails et autres boudins noirs, blancs ou antillais.

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

Tous les dessins sont extraits de sites gratuits. 

 

Rédigé par Dais

Publié dans #Dais' recettes

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article