entrée chaude : tarte aux champignons
Publié le 8 Septembre 2010
Bonjour, bonjour,
Encore une de mes spécialités : la tarte aux champignons en boîte. Vous serez sûrs de ne pas avoir à faire au champignon de ce dessin.
Vous allez sans doute penser que je ne suis pas une vraie cuisinière (c'est vrai, je n'ai pas de diplôme), mais je pense aussi à tous ceux et toutes celles qui sont soit pressés, soit qui n'ont pas les moyens de réussir certains produits tels la pâte à tarte.
Personnellement ce n'est vraiment pas ce que je sais le mieux faire et quelquefois j'arrive même à la râter au robot.
Alors, à tout bien réfléchir, entre le temps que l'on passe et le prix de tous les ingrédients : acheter une pâte toute prête est gagnant sur tous les plans.
Aussi, lorsque j'ai évoqué, j'évoque ou j'évoquerai utiliser une pâte à tarte, il s'agit toujours d'une pâte achetée toute prête.
Ingrédients
- beurre
- échalotes
- 1 boîte de champignons en morceaux
- jus de citron
- farine
- crème fraiche
- lait
- gruyère rapé
- pâte à tarte
- assaisonnement
Préparation
- Ciselez finement l'échalote
- Faîtes la revenir 5 mn dans une poële, avec une noix de beurre. Ne pas faire roussir
- Ajoutez les champignons en morceaux (gardez le jus)
- Versez le jus de citron
- Saupoudrez d'environ 25 gr de farine.
- Mélangez bien et ajoutez environ 75 gr de crème.
- Assaisonnez
- Cuire 10 mn environ, doucement, en mouillant avec 1 dl de lait chaud ou le jus des champignons (ou les 2)
- Ajoutez enfin le gruyère râpé
- Etendre votre pâte dans un moule
- Versez dessus la préparation
- Cuire à four moyen, environ 1/2 heure
- Servez chaud accompagnée d'une salade
Et maintenant : à vos papilles...
Tous les dessins sont extraits de sites gratuits.