ENTREE : Crumble de tomates

Publié le 17 Octobre 2010

Bonjour à tous,

 

Voici une petite entrée sympa à proposer à vos invités.

Certains le mangeront même en accompagnement d'une bonne viande grillée!

 

INGREDIENTS : 4 à  6 pers.

tomates.jpg

6 grosses tomates

3 gousses d'ail hachées

1 oignon haché

persil ciselé

basilic ciselé

125 gr de beurre mou

125 gr de parmesan rapé

2 cuil. à soupe de sucre

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

piment d'Espelette

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Sauce tomates :

-  faire cuire les tomates coupées en dés dans une poêle additionnée d'huile d'olive.

- Ajouter l'ail, l'oignon et le piment d'Espelette, saler, poivrer.

- Faire réduire, mettre le sucre pour casser l'acidité des tomates et les faire caraméliser.

 

Crumble :

- Mélanger la farine avec le beurre et le parmesan.

- Mettre la moitié des herbes.

- Pétrir en frottant vos mains afin de faire une chapelure grossière.

 

- Une fois la sauce tomate bien réduite, mélanger avec le reste des herbes,

- garnir des fonds de ramequins assez larges,

- parsemer de crumble.

 

Enfourner pendant 20 min environ, jusqu'à ce que le crumble soit doré.

 

Servir chaud.

 

bon appétit !!!

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Les créations improvisées de Tite cuisto !

Repost 0
Commenter cet article