Avec des restes : purée en salade

Publié le 7 Septembre 2010

Bonjour, bonjour, patate

 

Ah que voilà un plat qui me fait saliver !!!    

 

En général, les enfants aiment ou détestent ce qu'on leur apporte dans les assiettes.

C'est pour cela que la présentation est essentielle et doit être ludique.

Pensez-donc à toutes les possibilités que vous pouvez imaginer avec ma salade en purée.

 

Ingrédients

 

- un reste de purée

- oignon

- sauce de salade

- sel

- poivre

- muscade 

 

 

Préparation

  • Utilisez le reste de purée (très épaisse) d'hier ou de midi ou pour les tire-au-flancs préparez en une avec des flocons (c'est bon également). La laisser refroidir.
  • Assaisonner de sel, poivre et muscade 
  • Préparer une sauce très relevée en moutarde et vinaigre et bien assaisonnée selon votre goût.
  • Râper fin un gros oignon cru
  • Mélanger la purée, la sauce et l'oignon.
  • Mettre dans un grand moule ou des petits moules individuels.
  • Mettre au refrigérateur.
  • Le lendemain, démouler et faire une présentation personnalisée avec des crevettes, des cornichons, des tomates, de la salade, des tranches de cervelas, enfin bref avec tout ce que vous voudrez.
  • Servir bien frais.
  • 

Mon conseil

 

Que c'est bon !!! Que c'est bon !!! Que c'est bon !!!

Toutefois, je tiens à préciser, cette purée en salade est assez compact. Donc,

- soit vous en mettez peu dans chaque assiette et ajoutez une foule d'autres ingrédients

- soit vous en faites un plat unique et refraichissant pour un soir d'été.

 

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

dessin extrait du site "Prince de Bretagne".

Rédigé par Dais

Publié dans #Dais' recettes

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