Estragon

Publié le 10 Octobre 2010

Estraestragon4-300x295gon

 

Nom latin

Artemisia dracunculus

Famille

Composées

Autres noms

Gargon

Herbe dragon

Herbe dragonne

Serpentine

Tarragon

Partie utilisée

Les feuilles

L'estragon est originaire de Chine et il fait partie des aromates classiques. Les cuisines chinoise et française en sont friandes et il aromatise à merveille le poulet, certains poissons et les sauces béarnaise et tartare. Il aromatise également les cornichons au vinaigre.

 

 

Estragon du Mexique

 

Nom latin

Tagetes lucida

Famille

Asteracées

Autres noms

Estragon du Mexique

Tagète

Partie utilisée

Les feuilles
Les fleurs

Avec un goût anisé très proche de celui de l'estragon vous pouvez intervertir ces deux plantes.
Comme son nom l'indique,
l'estragon du Mexique est originaire du sud des USA et du Mexique.

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #Epices et herbes aromatiques

Repost 0
Commenter cet article