féculents : riz dame Sizette

Publié le 8 Septembre 2010

Bonjour, bonjour,

 

Voilà un plat que nous avons découvert chez la belle mère de ma soeur.

Comme beaucoup de femmes "pieds-noirs", cette dame cuisinait très bien.

 

Alors que nous mangions très peu de courgettes à la maison (maman trouvait le goût fade) cette Damerice Sizette nous a préparé ce plat . Nous en avons pris et repris... et même tout fini...

 

Ingrédients

 

- oignons

- courgettes

- assaisonnement

- kub or

- riz

- oeuf

- gruyère râpé

- beurre

 

 

Préparation 

  • Epluchez et émincez un ou deux oignons selon leurs tailles.
  • Dans une sauteuse, faites d'abord blondir les oignons.
  • Pendant ce temps épluchez et coupez les courgettes en cubes.
  • Assaisonnez de sel (pas trop car le kub or et le gruyère sont salés) et de poivre
  • Quand elles sont cuites ajouter 2 verres de kub or bouillant
  • Puis verser une cuillère de riz par personne.
  • Cuire doucement.
  • Quand le riz est fondant, et hors du feu, ajoutez un oeuf battu en omelette et 3 cuillères de gruyère râpé.
  • Versez dans un plat à gratin.
  • Parsemez de beurre et passer au four.

Et maintenant : à vos papilles...

 

Tous les dessins sont extraits de sites gratuits.

Rédigé par Dais

Publié dans #Dais' recettes

Repost 0
Commenter cet article