fondue à l'huile : fondue bressane

Publié le 12 Décembre 2011

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Et si, avant d'aller dormir, je vous donnais la recette d'une petite fondue.
 
Cette recette est particulièrement sympathique et les enfants l'adorent.
C'est vrai qu'elle est un régal
Vous allez vite comprendre pourquoi.

Ingrédients
- des filets de poulet ou de dinde (ou les deux)
- de la chapelure
- 1 jaune d'oeuf par personne
- huile pour fondue ou végétaline
 
Préparation
  • coupez les filets en dés de taille moyenne
  • faites chauffer l'huile ou la végétaline
  • déposez devant chaque convive une soucoupe avec un jaune d'oeuf et une autre avec de la chapelure + sel
  • lorsque l'huile est chaude, portez le caquelon sur un réchaud au centre de la table
  • chacun pique un morceau de viande, le trempe d'abord dans le jaune d'oeuf, puis dans la chapelure
  • faites frire vos similis nuggets
  • accompagnez d'une sauce de votre choix trouvée à la rubrique en question
 
 
Conseils
* Cette manière de faire laisse quelques saletés sur la table : évitez donc les belles nappes en tissu ou protégez la par un plastique transparent.
* Une manière d'éviter ce désagrément est de paner vous même la viande : cassez un oeuf dans un bol, ajoutez un peu de lait ou eau, sel et poivre et après avoir bien fouetté le tout, versez le sur la viande. Enrobez bien l'ensemble pour que vos morceaux soient bien panés.
* Si vous souhaitez un repas plus complet, vous pouvez servir cette fondue avec du riz, des chips ou des p de t coupées en dés, précuits à la vapeur. Sur chaque pique, mettez alors un morceau de viande et un cube de p d t.
ATTENTION : il faut qu'elles soient bien sèches car la moindre humidité trempée dans l'huile bouillante risque des éclaboussures.
Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #FONDUES

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