fondue au bouillon : fondue à la bisque de homard

Publié le 1 Décembre 2011

Je vous avais dit que pour le réveillon de Noël je ferai à mes invités une fondue de la mer, la fondue Neptune.
 
Je crois que je vais réviser ma copie car cette fondue à la bisque de homard à d'autres avantages pour moi :
- je ne l'ai jamais faite
- elle me semble beaucoup plus goûteuse
- s'il reste du bouillon, il peut être utilisé plus tard soit en soupe avec des croûtons aillés tartinés de rouille, soit réduit en une sauce onctueuse pour recouvrir des légumes, des poissons ou même de la viande comme des pavés d'autruche rotis.

Photo personnelle
Ingrédients2008 05 Rio Barra Restaurant la Plancha (17)
- 400 g de saumon
- 400 g de flétan
- 1 boîte de bisque de homard
- 25 cl de crème 35%
- 25 cl de vin blanc
- 1 c à thé de piment de Cayenne
- 2 c à thé d'estragon haché
Préparation
  • couper les poissons en lanières
  • réserver
  • faire chauffer la bisque avec la crème et le vin blanc
  • assaisonner de piment et d'estragon
  • chauffer à feu doux pendant quinze minutes
  • verser dans un caquelon
  • poser l'appareil sur un réchaud au centre de votre table
  • sur votre pique, faites de petites brochettes en mélangeant les poissons
  • ne pas cuire trop longtemps.

 

Conseil

Comme pour la recette Poséidon, je pense que je fais ajouter des gambas, moules, coquilles saint Jacques.

Cela ne peut pas être plus mauvais !!!

 

 

Et maintenant : à vos papilles !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #FONDUES

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article