fondue au bouillon : fondue japonaise au poisson

Publié le 14 Mai 2011

Santé et Sécurité 1227Ingrédients pour 6 pers

- 600 g de filets de saumon

- 600 g de filets de dorade

- 2 blancs de poireaux

- 2 sachets de soupe miso instantanée (rayon épicerie du monde des grandes surfaces)

- 1 c à s de sauce de soja

- 2 c à s de mirin (saké sucré pour la cuisine)

- 1 c à s de graine de sésame

- poivre

 

 

Préparation

  • coupez les poissons en cubes de 2 cm de côté
  • réservez au réfrigérateur jusqu'au service
  • nettoyez et émincez les blancs de poireaux
  • réservez les
  • dans un caquelon, portez 1 l d'eau à ébullition
  • ajoutez la soupe instantanée
  • relevez de la sauce soja et de mirin
  • ajoutez les blancs de poireaux et les graines de sésame
  • poivrez
  • placez le caquelon sur un réchaud de table
  • maintenez un léger frémissement
  • laissez à chacun le soin de cuire les cubes de poisson piqués sur des fourchettes à fondue
  • servez accompagné de wasabi, de sauce de soja et de gingembre mariné au vinaigre

 

A vos caquelons !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #FONDUES

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