fondue aux fromages : fondue au roquefort

Publié le 26 Septembre 2010

roquefortIngrédients 

- 3 dl de vin blanc

- 2 cl de cognac

- 400 g de Roquefort

- 300 g de Brie

- 1/2 c. à the de graines de celeri

- 1/2 c. à the de fleurs de muscat (pas facile à trouver)

- pain

- lard eventuellement

- 50 g de beurre

- poivre

 

Préparation

  • Retirez la croûte du brie.
  • Coupez les deux fromages en petits morceaux.
  • Mettez le beurre, le vin, le cognac dans un caquelon
  • Chauffez en remuant.
  • Ajoutez le Roquefort et le Brie.
  • Chauffez sans laisser bouillir et remuez constamment jusqu'a obtenir une masse homogène.
  • Assaisonnez.
  • 

Le petit +

Soit vous tremper votre morceau de pain (aux noix par exemple : elle se marie bien avec le Roquefort)

Soit vous posez votre pain dans une assiette, dessus vous y mettez une tranche de lard, et vous nappez de la fondue

 

 

Et maintenant : à vos caquelons...

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

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