fondue aux fromages : fondue auvergnate

Publié le 26 Septembre 2010

Bonjour,

 

Permettez moi de vous faire part du commentaire laissé depuis la parution de la recette par Melle Toutouille

"Si il y a le mot fromage, moi je suis preneuse lol "


photo personnelle non contractuelle

 

Puy de Dôme en hiver

Puy de domepour 4 personnes

 

Ingrédients
- 200 g de bleu d'auvergne
- 200 g de tomme fraiche
- 200 g de cantal
- 1 c à s de marc d'auvergne
- 3 c à s de vin rouge cote-d'auvergne
- 1 gousse d'ail
- 1 pain de campagne

 

Préparation

  • Coupez le pain en gros cubes.
  • Coupez les fromages en petits dés.
  • Epluchez l'ail et frottez le poelon avec.
  • Mettez les fromages, le marc et le vin dans un caquelon
  • Faites fondre tout en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
  • Si la consistance est trop épaisse, rajoutez un peu de vin
  • Lorsque la fondue est filante, apportez le caquelon au centre de la table sur un réchaud allumé.
  • Les convives peuvent alors tremper leurs morceaux de pain.

Et maintenant : à vos caquelons…

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

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Mlle Toutouille 26/09/2010 16:46


Si il y a le mot fromage, moi je suis preneuse lol