fondue aux fromages : fondue comtoise

Publié le 1 Octobre 2010

Qui dit fondue comtoise dit fondue exclusivement au fromage du Jura : le Comté

 

pour 6 personnes pano-saint-point-med 8

 

Ingrédients
- 150 g de Comté

- 10 cl de vin blanc sec du Jura (un Arbois)
- 1 v à liqueur de Kirsch (ou de poire)

- 1 gousse d'ail

- pain

Préparation

  • Le mode de préparation est identique aux autres fondues :
  • Coupez le pain rassis en gros dés
  • Coupez le fromages en lamelles
  • Frottez le caquelon avec la gousse d'ail
  • Versez le vin et faites chauffer avec le poivre
  • Ajoutez le fromage et remuez constamment par des mouvements en forme de 8
  • Ajoutez l'alcool et continuer à tourner avec votre cuillère en bois jusqu'à ébullition
  • Quand la préparation est onctueuse, apportez le plat au centre de la table sur un réchaud allumé.
  • Et maintenant, à vos papilles... 

Et maintenant : à vos papilles...

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

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