fondue aux fromages : fondue creusoise

Publié le 1 Octobre 2010

Pour tous ceux à qui il reste de vieux morceaux de fromages qui commencent à durcir

 

 

  Photo personnelle non conventionnelle

Pour 8 personnes

2007 04 Dijon (10) Fleurs

 

Ingrédients

- 250 g de vieux fromages

- 1 l de lait

- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- noix de muscade
- sel et poivre

Préparation

  • Coupez vos fromages en petits morceaux.
  • Dans un caquelon, préparez une béchamel avec la farine, le beurre et le lait.
  • Remuez avec une cuillère en bois.
  • Lorsque la sauce nappe la cuillère, incorporez les fromages
  • Assaisonnez
  • 

Le petit +

Cette fondue se prépare plus pour napper des pommes de terre cuite à l'eau.

On ne trempe pas son pain dedans.

Elle peut se préparer avec des fromages autres que de vieux restes, mais ce n'est plus la recette creusoise.

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

Repost 0
Commenter cet article