fondue aux fromages : fondue d'Abondance

Publié le 26 Septembre 2010

abondancePour 4 personnes

 

Ingrédients

- 400 g d'Abondance

- 400 g de Beaufort

- 200 g d'emmental de Savoie

- 0,5 l de vin blanc de Savoie

- ail

- kirsch

- assaisonnement

- pain

 

 

Préparation

  • Coupez le pain en gros dés
  • Frottez le caquelon avec la gousse d'ail épluchée
  • Râpez ou coupez en lamelles les fromages
  • Versez le vin blanc dans le récipient et ajoutez les fromages
  • Laissez fondre sur feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois en formant des 8.
  • Lorsque le mélange est lisse et homogène, assaisonnez le poivre et noix de muscade (évitez le sel)
  • Déposez le caquelon sur un réchaud allumé au centre de la table.
  • Dégustez en remuant votre morceau de pain dans le fond du poêlon.

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

Repost 0
Commenter cet article