Fondue aux fromages : fondue d'emmental aux 2 boudins

Publié le 27 Septembre 2010

Nourriture et Breuvage 1015Pour 4 personnes

 

Ingrédients

- 225 g d'emmental

- boudins noirs cocktail

- boudins blancs cocktail

- raisins blancs à gros grain (Lavallé)

- 1 goussed'ail

- 6 cl de vin blanc sec

- 1 c à c de farine

- kirsch

- assaisonnement

 

 

Préparation

  • Faites dorer les minis boudins quelques minutes à la poêle dans un peu de matière grasse
  • Formez des brochettes en alternant boudin noir, grain de raisin et boudin blanc
  • Réservez au chaud
  • Préparez la fondue
  • Frottez l'intérieur d'un caquelon avec la gousse d'ail
  • Versez le vin blanc
  • Portez à ébullition puis baissez le feu
  • Râper le fromage ou coupez le en lamelles
  • Mélangez le à la farine
  • Incorporez petit à petit le tout au vin, sans cesser de remuer et en formant des 8
  • Ajoutez le kirsch et l'assaisonnement (ne saler pas)
  • Lorsque la consistance est crémeuse, apportez le caquelon au centre de la table, sur un réchaud allumé
  • Trempez les brochettes dans la fondue et bon appétît

Et maintenant : à vos papilles...

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

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