fondue aux fromages : fondue fribourgeoise

Publié le 24 Septembre 2010

Photo personnelle non contractuelle 

 

1974 04 Arêches Col du Pré au fond Mont Blanc

 Pour 4 personnes

 

 

Ingrédients

- 800 g de Vacherin

- eau chaude

- 2 gousses d'ail

- 600 g de pain

- poivre

 

 

 

Préparation

  • Découpez le pain en gros cubes

     

  • Coupez le fromage en lamelles
  • Frottez le caquelon avec les gousses d'ail coupées
  • Ajoutez le vacherin

     

  • Remuez à feu doux.
  • Ajoutez l'eau, goutte à goutte, jusqu'à ce que le fromage n'adhère plus au caquelon

     

  • Remuez constamment. et régulièrement sans porter le caquelon à haute température.
  • Lorsque le fromage est fondu, portez le caquelon sur un réchaud sur la table.
  • Chaque convive doit continuez à remuer la fondue avec son morceau de pain.

 

Et maintenant : à vos papilles...

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

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