fondue aux fromages : fondue mexicaine (2)

Publié le 26 Septembre 2010

Voyage et Tourisme 7563pour 6 personnes

 

Ingrédients

 

- 400 gr de fromage méxicain ou éventuellement d'emmental

- 25 cl de bière blonde

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 1 oignon

- ail, estragon

- 20 gr de beurre

- 1 c à s de fécule ou de maïzena,

-  tabasco

-  6 tortillas

 

 

 

Préparation

  • Pelez et hachez l'oignon et les 2 gousses d'ail.
  • Faites les revenir dans du beurre
  • Mouiller avec de la bière
  • Porter à ébullition
  • Pendant ce temps, râpez le fromage
  • Ajouter le, petit à petit, dans la bière
  • Mélangez constamment jusqu'à ce qu'il soit fondu
  • Délayez la fécule dans un peu d'eau froide.
  • L'incorporez et mélangez.
  • Ajoutez quelques gouttes de tabasco, l'estragon haché
  • Après avoir épépiné les poivrons, coupez les en tout petits dés
  • Ajoutez à la préparation
  • Si la sauce est trop épaisse, rajouter du lait chaud et remuer à feu doux.

  • Lorsque le mélange est prêt, posez le caquelon au centre de la table sur un réchaud allumé
  • Présenter avec les tortillas réchauffes au four.

 Et maintenant : à vos papilles...

 

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

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