fondue aux fromages : fondue mexicaine (1)

Publié le 26 Septembre 2010

mexique-16527[1]Pour 6 personnes

 

Ingrédients
- 500 g de fromage mexicain

  remplacé éventuellement par de emmental ou du cheddar

- 250 ml de crème fraîche
- 3 gros oignons
- 1,5 kg de tomates fraîches
- 3 petits piments secs (selon votre goût pour l'épicé)
-  huile
- 1 petit verre de tequila
- pain baguette
- sel, poivre

 



Préparation

  • Découpez le pain baguette en petits cubes
  • Emincez les oignons et faites-les revenir dans un peu d'huile.
  • Fendez les petits piments en deux
  • Retires-en les graines et découpez-les finement.
  • Lorsqu’ils sont transparents, ajoutez les tomates et les piments selon vôtre goût
  • Assaisonnez sel et poivre
  • Laissez mijoter le tout à couvert pendant 1h sur feu doux.
  • Mélangez de temps en temps
  • Juste avant de servir, ajoutez la crème et le fromage
  • Mélangez. rapidement.
  • Lorsque le fromage est bien fondu, ajoutez le verre de tequila
  • Mélangez encore une fois
  • Apportez le caquelon au centre de la table, sur un réchaud allumé.
  • Chaque convive peut alors immerger son morceau de pain au bout de sa pique

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

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