fondue aux fromages : fondue neuchâteloise

Publié le 24 Septembre 2010

horreur-alimentaire-emmental-breton-sur-fond--L-2Pour 4 personnes

 

Ingrédients

- 600 g de gruyère

- 200 g d'emmental

- une gousse d'ail coupée en deux

- 4 c à c rases de Maïzéna

  (ne pas utiliser de "Maïzéna express"

- 3,5 dl de vin clanc sec neuchâtelois

- 1 c à c de jus de citron

- un verre à liqueur de kirsch

- poivre, muscade

 

Préparation

  • Frottez le caquelon avec la gousse d'ail
  • Coupez les fromages en lamelles
  • Mélangez l'emmental, le gruyère et la Maïzéna
  • Ajoutez le vin blanc et le jus de citron.
  • Amenez à température en remuant vigoureusement
  • Faire cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Ajoutez le kirsch.
  • Assaisonnez
  • Servez aussitôt.
  • Une fois sur le réchaud, maintenir la flamme moyenne et continuer à mélanger la fondue avec vos morceaux de pain.

 

Et maintenant : à vos papilles...

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

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