fondue aux fromages : fondue normande

Publié le 29 Septembre 2010

Nourriture et Breuvage 4695Pour 6 personnes

 

Ingrédients

- 1 Camembert

- 1 Pont Lévêque

- 1 Livarot

- 100 g de crème

-  20 cl de lait

- 1 v à liqueur de calvados

- fécule

- 1 échalote

- assaisonnement

- pain

 

 

Préparation

  • Coupez le pain en gros dés
  • Otez la croûte des fromages
  • Coupez les en petits dés
  • Epluchez une échalote et frottez l'intérieur du caquelon
  • Ajoutez la crème et le fromage
  • Faites chauffer à feu doux en remuant constamment par des mouvements en forme de 8
  • Mélangez 1 c à c de fécule avec le lait.
  • Ajoutez le mélange dans le poêlon
  • Continuez à chauffer à feu doux et remuant constamment
  • Lorsque la fondue devient crémeuse, apportez le plat sur un réchaud allumé au centre de la table.

Et maintenant : à vos papilles...

 

 



Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

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