fondue aux fromages : fondue savoyarde aux cèpes

Publié le 30 Septembre 2010

Nourriture et Breuvage 4985Pour 6 personnes

 

Ingrédients

- 300 g de cèpes

- 300 g d'emmental

- 300 g de comté

- 300 g de beaufort

- 1 gousse d'ail

- 50 cl de vin blanc de Savoie

- 1 v à liqueur de Génepi

- paprika

- fécule

- pain

 

 

Préparation

  • Coupez le pain en gros dés
  • Epluchez l'ail et frottez l'intérieur du poêlon
  • Râpez les fromages 
  • Dans le caquelon, mettez les fromages et versez le vin
  • Pendant ce temps, lavez très rapidement les champignons
  • Essuyez les bien et coupez les en petits morceaux
  • Faites fondre douvement le fromage en remuant constamment avec une cuillère en bois
  • Faites des mouvements en forme de 8
  • Lorsque le fromage est fondu, ajoutez les champignons émincés
  • Mélangez la fécule au Génepi
  • Versez dans le poêlon et mélangez pour lier le tout.
  • Saupoudrez d'un peu de paprika
  • Apportez le récipient au centre de la table sur un réchaud allumé.

Et maintenant : A vos papilles...

 




 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

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