fondue dessert : fondue au chocolat

Publié le 14 Mai 2011

Cacao-debut-finIngrédients pour 6 pers

- 1 ananas

- 3 bananes

- 1 citron

- 3 oranges

- 12 marshmallows

- 12 mili madeleines

- 300 g de chocolat noir

- 25 cl de crème liquide

- 30 g de beurre

 

 

Préparation

  • coupez l'ananas,
  • retirez l'écorce et le coeur
  • coupez la chair en morceaux
  • pelez et coupez les bananes en tronçons
  • épluchez et séparez les quartiers d'oranges
  • disposez les fruits dans des coupelles
  • cassez le chocolat noir en petits morceaux
  • dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition
  • éteignez le feu puis ajoutez le chocolat et le beurre
  • mélangez au fouet jusqu'à ce que le chocolat et le beurre soient parfaitement fondus
  • transvasez dans un appareil à fondue spécial chocolat.
  • chaque convive piquera la gourmandise de son choix pour tremper dans le chocolat

 

ATTENTION

Un réchaud ne convient absolument pas pour ce genre de recette.

Mais, si vous ne disposez pas d'un appareil à fondue spécial chocolat, vous pouvez aussi la servir dans un caquelon posé dans un bain marie, ou directement dans des petits pots individuels.

 

 

Bon appétît !!!

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #FONDUES

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