fondue à l'huile : Fondue marine

Publié le 23 Septembre 2010

Photo personnelle non contractuelle

 

2008 08 Plouescat Porsmeur Tempète (14)

Ingrédients

 

Pâte à beignets :

 

- 200 g de farine

- sel

- oeuf 

- paquet de levure chimique

- huile de friture

 

Poissons :
- poissons fermes qui se tiennent bien 

  (saumon, lotte, thon...)

- grosses crevettes

- gambas

- langoustines, etc

Préparation

  • Préparez la pâte.
  • Mélangez la farine, la levure, le sel et une cuillère d'huile,
  • Délayez avec un demi-verre d'eau tiède,
  • ajoutez un ou deux oeufs battus en omelette. La pâte doit être épaisse et fluide.
  • Versez là dans des bols individuels et laissez-la reposer.
  •  Coupez le poisson en dés
  •  Préparez un grand plat ou des assiettes individuelles dans lequel vous disposerez tous les produits de la mer, les crustacés décortiqués ou non, selon votre présentation.
  • Sur le feu, portez l'huile à ébullition
  • Puis apportez le caquelon sur la table.

Chacun installe sur son pique à fondue un morceau de poisson et ou un crustacé.

 

 

Trempez dans la pâte et cuire dans l'huile bouillante.

  • Servir avec des sauces du type aïoli, rouille, ou simplement mayonnaise.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rédigé par la tite cuisto!

Publié dans #FONDUES

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