fondue sucrée : fondue au sirop d'érable

Publié le 30 Novembre 2011

Voici une fondue encore plus "exotique" puisqu'elle nous vient d'outre atlantique.
C'est une recette québecquoise qui utilise un produit unique au monde : le sirop d'érable avec son arôme et sa saveur irresistibles.
 
Pourquoi ne pas en faire un petit péché mignon après un repas réussi ?
Ce dessert sublime épatera vos invités !
 
Et en plus, ce qui ne gâte rien, elle est simplissime et rapide à faire. Le plus long concerne les accompagnements à préparer.

Ingrédients
- 50 cl (2 tasses) de sirop d'érable
- 1 boîte de lait concentré
- 1 c. à s de fécule de maïs
- 2 1/2 c. à s d'amandes concassées
- fruits (fraises, grumes de raisins, morceaux de pommes, poires, ananas, rondelles de bananes
- biscuits (madeleines, biscuits de savoie, brioche, cake...)sirop d'érable
 
 
Préparation
  • Porter le sirop d'érable à ébullition
  • diluer la fécule de maïs dans de l'eau froide
  • dans le sirop ajouter le lait, la fécule et les amandes
  • faire cuire à feu doux pendant 5 mn
  • pendant ce temps éplucher ou peler des fruits
  • les couper en morceaux
  • couper des biscuits en cubes
  • poser le caquelon sur la table sur un réchaud
  • régalez vous
 
Le +
S'il vous reste un peu de fondue après avoir englouti tous les fruits et gâteaux, vous pouvez mettre pendant quelques jours ce reste et vous en resservir dans un autre dessert comme une sauce crémeuse.
 
Et maintenant : à vos papilles !!! 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #FONDUES

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