fondue sucrée : fondue moka

Publié le 30 Novembre 2011

Voici une fondue une peu particulière.
Si elle ressemble aux fondues chocolat puisqu'elle est à base de chocolat au lait, en revanche elle ne se déguste qu'avec des biscuits bien moelleux comme les biscuits de Savoie par exemple.
 
Ce peut être une idée pour Noël, moment où les enfants sont réunis pour faire la fête avec leurs cadeaux et manger ce qu'ils aiment.
Voici par exemple un bon goûter.
 
 Personnes 55276Ingrédients pour 4 pers
- 500 g  de cake ou de biscuits moelleux
- 250 g de chocolat au lait
- 10 cl de crème 35%
- 2 c à thé de café très fort ou concentré de café
- 2 c à thé de sucre en poudre
- 2 c à thé de kirsch
  
Préparation
 
  • Dans un poêlon, laisser fondre le chocolat en remuant constamment avec la crème, le café et le sucre.
  • pendant ce temps, couper les gâteaux en cubes
  • Réserver
  • Y tremper les gâteaux préalablement aspergés de kirsch
 
 
Et maintenant : à vos papilles !!!
 
 

Rédigé par la tite cuisto !

Publié dans #FONDUES

Repost 0
Commenter cet article